APOYA AL BLOG MOTO MUNDO

Clic en la Publicidad y estarás aportando a seguir con la actualización de MOTOMUNDO! ... Gracias =)

lunes, 21 de noviembre de 2011

Moto2: Jordi Torres, Campeón de España

La categoría de Moto2 también se decidía en la pista andaluza. Los dos compañeros de equipo en el Gigaset Laglisse Carmelo Morales y Jordi Torres estaban separados por 13 puntos, tras la caída de Morales en Valencia. Y Torres quería conseguir su primer título nacional, sobre todo después de haberse proclamado campeón de Europa de Supersport en octubre en Albacete.

Sus opciones eran quedar 4º si ganaba Morales pero con la pista muy mojada todo podía ocurrir. Lucas Mahias ganó la carrera y llevó a la Inmotec Moto2 a su primera victoria. La segunda plaza estuvo muy disputada pero el campeón de España de Supersport 2009 Kev Coghlan, que despedía aquí al equipo Joe Darcey, logró superar a Dan Linfoot y subir al segundo cajón del podio.

Linfoot con Harris fue tercero. Mientras Morales estuvo toda la carrera luchando por la cuarta plaza con el ganador la carrera pasada en Valencia Isaac Viñales, que al final se llevó el gato al agua, nunca mejor dicho. Torres sufrió muchísimo porque su posición retrasada no le permitía ninguna alegría y cualquier error de los primero podría dejar a Carmelo Morales en situación de privilegio. Pero al final su octava plaza le daban el título al piloto de Rubí y así se convertía en el nuevo campeón de España de Moto2

Homenaje a Rubén Torres

Además su sencilla celebración pasó por poner el dorsal 9 de su hermano Rubén Torres (fallecido en 2006 en una carrera del CEV de Supersport en Montmeló) en el frontal de su moto. Un momento muy emotivo después de lo vivido en el mundial estos meses.