APOYA AL BLOG MOTO MUNDO

Clic en la Publicidad y estarás aportando a seguir con la actualización de MOTOMUNDO! ... Gracias =)

lunes, 21 de noviembre de 2011

125GP y Moto3: Alex Rins, Campeón de España

Los pupilos de Emilio Alzamora en el Catalunya Caixa Repsol han dominado el campeonato y han copado las tres primeras plazas. La lucha por el título estaba entre los dos “Alex”, Alex Rins y Alex Márquez. Rins llegó a Jerez con una diferencia de 12 puntos sobre Márquez y tenía que luchar por estar en el podio para lograr el número 1.

Manuel Oliveira con su Moto3 volvió a dominar los entrenamientos y dominó la carrera de principio a fin. El piloto portugués no dio opción a sus rivales y se hizo con la segunda victoria consecutiva. Pero la lucha por el título tuvo un desenlace imprevisto. Rins se situó segundo en carrera pero con 25 puntos ya que la Moto3 de Oliveira no puntuaba para el campeonato, y Márquez venía remontando porque se había complicado la salida con Antonelli, Rodríguez y el jovencito italiano Andrea Migno, que hacía su primera aparición en el CEV. Márquez logró superar a Rins y además colocar en medio a Rodríguez.

Cualquier error de Rins le iba a favorecer y así fue porque en la vuelta 10 Rins se caía y dejaba el título en bandeja al hermano pequeño de Marc Márquez. Pero Márquez cometió un error tres vueltas después y acabo por los suelos. El sueño de campeón de España solo le duró un par de vueltas. La segunda plaza fue para el campeón de Italia de esta temporada Niccolo Antonelli y la tercera para Andrea Migno. Kenta Fujii llevó su Honda NSR Moto3 a la cuarta plaza. La joven Sara Sánchez que no pudo entrenar el viernes por no tener la edad acabó en la décimo séptima posición.